お米のこと
このページは、富山県産のお米を販売している管理者が、お米の種類やお米の特徴等、「お米」についてご案内させて頂いている趣味的なページです。 仕事の合間に少しづつ作業を進めているため不定期の更新となりますが、気長にお付き合い頂けますと幸いです。 |
■お米の種類について | お米にも色々な種類があります。 |
■お米の特徴について(うるち米) | コシヒカリ・ひとめぼれ。色々な銘柄があります。 |
■お米の特徴について(酒米) | 酒米についてご紹介。 |
■お米の特徴について(もち米) | もち米についてご紹介。 |
■お米の栄養について | お米を食べて元気もりもり。 |
■お米ができるまで | 農家の皆様に感謝。 |
■お米の賞味期限について | お米も生きています。 |
■お米のランキングについて | お米の食味ランキングとは? |
■お米の炊き方について | 美味しいご飯を炊こう。 |
■お米の炊き方に失敗した場合 | 失敗ご飯の応急手当。 |
■お米1合について | お米1合はどれくらいの量? |
■ご飯がすすむ「漬物」 | 各県の「漬物」の紹介 |
■都道府県別のお米 | 都道府県別のお米状況について |
◆お米プレゼント企画 | 極上米を5名様にプレゼント。 |
■項目検討中 |
※無断転載・引用禁止
|
|