【徳島県のお米について】
吉野川や那賀川などの河川に恵まれ、温暖な気候の徳島では、徳島平野を中心にお米がつくられています。主な品種はコシヒカリやキヌヒカリですが、幻のお米と言われる「徳ばん」をつくっている所もあるそうです。
■作付品種上位米
1位
コシヒカリ 49.2%
2位
キヌヒカリ 31.8%
3位
ヒノヒカリ 8.1%
■ご当地米
※ここに書かれているデータ等の情報は
20011年9月現在にて、私の解っている範囲での情報
です。予めご了承ください。
■
お米の種類について
■
お米の賞味期限について
■
お米のランキングについて
■
お米の炊き方について
■
都道府県別のお米の特徴
■
etc.
※無断転載・引用禁止